L'HISTOIRE DU DOMAINE

Le Domaine de la Commanderie est une exploitation familiale depuis 1982 dont Philippe Pain est le fondateur.

Philippe Pain

Vignerons passionnés, c’est au cœur du Val de Loire, au pied des côteaux de l’AOC Chinon que Philippe et ses filles Clothilde et Honorine exploitent une cinquantaine d’hectares de vignes en conversion Agriculture Biologique, selon la tradition et le respect de l’environnement.

Plus qu’un vin, une histoire.

La transmission d’un savoir-faire sublimée par l’expression de terroirs remarquables.

Entourés de Cabernet Franc et de Chenin sur les communes de Panzoult et Cravant les Coteaux, nous produisons des vins conviviaux ainsi que des cuvées d’exception… Les macérations pratiquées accentuent l’expression variétale des cépages Ligériens pour plus de typicité. Avec un rigoureux élevage en barriques soigneusement sélectionnées dans la cave, certaines cuvées étonnent par leur finesse et leur exotisme.

C’est au rythme du cycle végétatif de la vigne, et en pratiquant des vinifications respectueuses de la récolte que nous avons trouvé notre place au sein du vignoble Chinonais. Découvrez dès à présent nos secrets.

Philippe Pain
Philippe Pain